Patatas al horno tipo hasselback


Ingredientes:

Patatas

Mantequilla

ajos

orégano

Aceite de Oliva Virgen extra

Opcional (para poner en medio de la patata): Bacón, queso, jamón, salame, tomate a rodajas etc.




Preparación:

Limpiamos bien las patatas y las cortamos a rodajas finas, pero sin llegar hasta el final, y para ello colocamos la patata entre dos cuchillos de manera que nos impida llega hasta el fondo de la patata y se nos rompa por donde cortamos.

Ponemos las patatas en una bandeja de horno, precalentado a 200º, con un chorrito de aceite por encima, espolvoreamos orégano y ajo picado y metemos el/los ingrediente/s que más nos gusten. Terminamos poniendo una nuez de mantequilla a cada patata. El tiempo de horno depende mucho de éste pero mínimo unos 40 minutos.

También podemos ponerle queso por encima de la pata al hornear.

Si queremos hacerlas más rapidamente en el microondas, tenemos que tapar la fuente de pire con un film transparente y a máxima potencia durante unos 10-15 minutos para unas 5 o 6 patatas medianas y por último darles un golpe de grill para gratinar el queso si le ponemos y dorar la patata.

Comentarios