Strudel de manzana



Ingredientes:

2 láminas de hojaldre

5 manzanas golden

120 gr de azúcar

Zumo medio limón

Azúcar glass para espolvorear

2 cucharadas de canela

Un puñado de pasas

3 cucharadas de ron

Almendras picadas

Crocanti de almendras

Piñones

50 gr de mantequilla

1 huevo batido

50 gr de migas de pan



Elaboración:

Cortamos las manzanas peladas en dados quitando el corazón. Rociamos del zumo de medio limón.

Ponemos las pasas a remojo con un poco de ron.

En una sartén echamos los trozos de manzana y la mantequilla. Después añadimos el azúcar, la canela y los piñones. Cuando empiece la manzana a ponerse un poco blandita echamos las pasas con el ron.

Extendemos el hojaldre sobre el papel antiadherente y montamos un poco el otro hojaldre para hacerlo un poco más grande. Espolvoreamos la superficie con azúcar y canela. La colocamos en la bandeja del horno.

En la parte central echamos la ¨compota¨.

Podemos enrollarla y hacer unos cortes horizontales; o hacemos una trenza haciendo tiras de dos centímetros con el cuchillo e ir intercalando tiras de un lado y de otro del hojaldre hasta cerrarlo completamente.

Lo pincelamos con huevo y lo metemos en el horno precalentado 180º (grill y horno) y ponemos sólo la función horno. Lo tenemos durante unos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.

Una vez listo espolvoreamos de azúcar glass,  almendras picadas y crocanti de almendras.






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