Pastel de merluza y mariscos






Ingredientes:

1 lomo de merluza

100 gr de gambas

100 gr de mejillones

1 cebolla

4 cucharadas de tomate frito

4 huevos

1 brick de nata pequeño

Aceitunas rellenas de anchoa

Alcaparras

Pimientas variadas

Aceite de Olivva Virgen Extra

Sal




Elaboración:

Cocemos el lomo de merluza, lo justo para que no quede seco. Limpiamos de espinas y lo desmigamos. Reservamos.

En una sartén salteamos las gambas, las retiramos y pelamos. Reservamos.

Cocemos los mejillones. Limpiamos de su máscara y guardamos su caldo. Reservamos.

Pochamos la cebolla cortada finamente en la sartén o en thermomix 3 min veloc. 3 Temp 100º.

En el vaso de la thermomix o en una batidora ponemos la cebolla pochada, los huevos, la nata, el tomate frito, las pimientas y la sal y batimos bien.

Una vez batido incorporamos los pescados y mariscos y mezclamos no triturando en exceso.

Tenemos el horno a 180º. Forramos un molde de plumcake (yo utilicé uno de silicona) y lo forramos de film de cocina para que luego nos sea fácil desmoldar. Añadimos la mezcla y lo tenemos en el horno unos 45 minutos. Sabremos que está listo cuando al pinchar con un cuchillo éste nos salga limpio.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Cubrimos con mayonesa y decoramos con unas aceitunas y alcaparras.

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