Cola de toro

6/01/2016 Olga Zea 0 Comments




Ingredientes:

1kg cola de toro o de ternera

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

8 bolitas de pimienta

4 clavos de olor

3 tomates maduros

2 vasos de caldo de carne (o dos vasos de agua y una pastilla de carne)

1 vaso de vino tinto

1 vaso de agua

2 zanahorias

1 pimiento

1 hoja de laurel

Harina de freir

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal




Elaboración: 


Salamos la cola y la pasamos por harina, sofriendola en la olla rapida hasta que dore.

Echamos las verduras y cuando estén bien  pochadas añadimos el tomate triturado, damos unas vueltas y agregamos el vino (que evapore el alcohol), el caldo, el agua y el laurel con las especias.

Dejamos cociendo en la olla rápida una hora (2anillas) primero a fuego fuerte y luego al 6-7 de la vitrocerámica.

La cola sale tan tierna que se despega del hueso y la salsa con una gelatina que da esa textura tan característica de la cola de toro.

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