Fideos con costillas



Ingredientes:

500 grr de costilla de cerdo

300 gr de fideos

1 puñado de almendras

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

2 tomates medianos rojos

1/2 copa de Manzanilla

Azafrán

1 hoja de laurel

1 pastilla de caldo de ave

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal




Elaboración:

En una olla con aceite en el fondo pasamos las costillas. Antes de que estén doradas añadimos la cebolla troceada y cuando esté transparente agregamos el tomate rallado.  Dejamos que todo cueza un poco.

En un mortero machacamos los ajos y las almendras y los echamos a la olla diluido con agua. Añadimos más agua hasta 3 dedos de la olla, el vino "Manzanilla", el azafrán, el laurel y la pastilla de caldo. Dejamos cocer hasta que la costilla esté tierna (en olla presión unos 20 minutos pero en cazuela casi una hora).

Volcamos los fideos y cocemos hasta que estén listos.

Comentarios