Sopa harira marroquí

6/01/2016 Olga Zea 0 Comments



Ingredientes:

100 gr lentejas

100 gr garbanzos ( pueden ser de bote)

75 gr de fideos finos

2 litros caldo de pollo

100 gr carne de ternera (jarrete) o carne de pollo

2 cucharadas rasas de harina de maíz

1 cebolla

3 pencas de apio

1 puerro

3 ajos

4 tomates maduros

1 cucharadita de pimentón

1/2 cucharadita de canela

1 cucharadita de jengibre

1 cucharadita de cominos (machacados para hacerlo polvo)

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de curry

Unas hebras de azafrán

Perejil

Aceite de Oliva Virgen extra

Limón (opcional)

Sal




Elaboración:

Picamos finamente la cebolla, el puerro, el apio y los ajos y los pochamos en la olla con aceite. Ponemos las lentejas y removemos.

Añadimos las especias y rehogamos. Agregamos el tomate rallado y colado para eliminar el exceso de agua junto con la carne picada con el cuchillo muy fina. Volvemos a rehogar.

Echamos el caldo de pollo, o agua y una pastilla de caldo de ave. Dejamos cociendo hasta que las lentejas estén hechas. Si los garbanzos no son de los ya cocidos, los podemos añadir a la vez que las lentejas pero recomiendo que estén ya cocidos pues la lenteja se nos desharía si tenemos que dejar los garbanzos tiernos (o bien, cocer los garbanzos aparte).

Una vez listo le añadimos dos cucharadas de harina de maíz desleídas en un poco de agua fría, los garbanzos y los fideos hasta que estén listos.

Espolvoreamos de perejil fresco picado y si gusta de zumo de limón. Rectificamos de sal.

Esta es una sopa reconstituyente y nutritiva pues es muy completa al llevar cereales, legumbres y verduras, además de sabrosa. Muy recomendable para un frío día de invierno pues nos repone de inmediato.

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