boquerones rellenos



Ingredientes:

Boquerones

2 ajos

1 cebolleta

4 patatas pequeñas

Perejil

Hierbabuena

2 huevos (uno para la masa y otro para el rebozado)

Harina de freír

Pan rallado

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal




Elaboración:

Esta receta la he sacado de A comer y a callar y aunque es laboriosa está buenísima.

Yo he cambiado un poco la receta añadiendo hierbabuena que le da un toque característico.

Primero limpiamos los boquerones retirando cabeza, tripas y espina para quedarnos con los filetes.

Preparamos la masa. Debemos cocer las patatas o bien se hacen en el microondas, ya que es más rápido y no se llenan de agua. Para cuatro o cinco patatas pequeñas envueltas en film transparente especial para microondas con unos 7 min a máxima potencia es suficiente.


En la batidora o Thermomix ponemos las patatas, el huevo, los ajos, la cebolleta, la sal y la hierbabuena y perejil. Nos debe de quedar una masa no demasiada clara para poder ponerla en una manga pastelera y rellenar los boquerones. Pondremos los boquerones en una tabla los salamos, rellenamos, cerramos y pasamos por harina de freír.

Los podemos dejar así, medio preparados y luego sólo nos quedará pasarlos por huevo y pan rallado al momento de freírlos en aceite de oliva.



Si nos sobra masa haremos unas bolitas las rebozaremos y freiremos.


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