Tarta de manzana y crema

11/30/2016 Olga Zea 0 Comments


Esta receta la saqué del blog Pequerecetas y es una tarta fácil y que queda espectacular. Os la recomiendo.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

3 manzanas

3 yemas de huevo

1/2 litro de leche

2 cucharadas de Maizena

120 gr de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 palo de canela

1 cáscara de limón (solo parte amarilla)

Mermelada de melocotón de "la Vieja Fábrica"



Elaboración:

En un bol batimos las yemas con las varillas e incorporamos la maizena y un vaso de leche (del medio litro que tenemos).

En un cazo al fuego ponemos el resto de la leche, el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la vainilla. Llevamos a ebullición, entonces bajamos el fuego y vamos incorporando lo del bol poco a poco y sin dejar de batir con las varillas para que no forme grumos. Sacamos del fuego y dejamos que enfríe un poco. Ya tenemos el relleno para la tarta.

En una bandeja un poco más pequeña que la masa de hojaldre, pincelamos con aceite y adaptamos la masa al molde hasta el borde dejando el papel de horno en el que viene la masa para posteriormente poder sacarlo con facilidad.

Volcamos el relleno sobre el molde con la masa  y disponemos láminas finas de manzana en cuartos.
Calentamos un poco de la mermelada enel microondas para que esté líquida y pincelamos las manzanas y los bordes,



Metemos al horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos, dependiendo del horno. Ya veremos que empieza a dorar el hojaldre y las puntas de las láminas de manzana se tuestan un poco.

Podemos cortar la lámina de hojaldre y hacerlo en porciones.

La tarta cuando empieza a dorar se nos puede quemar así que hay que estar muy atento.


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