Tarta de pera

Ingredientes:

2 masas de hojaldre
1 kg de peras
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
2 láminas de hojaldre
1 huevo
20 gr de piñones
20 gr de pasas
100 gr de nueces
Canela

Para el relleno:

3 huevos
3 cucharadas azúcar
Medio vaso de nata (de los de agua)


Elaboración:

En un cazo ponemos a hacer el almíbar con agua y azúcar llevándolo a ebullición. Lo dejamos 30 minutos.

Partimos las peras en cuartos y lo añadimos al almíbar dejándolas 25 minutos hasta que estén tiernas pero enteras. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Extendemos la masa y la adaptamos a un molde. Pinchamos el fondo con un tenedor y colocamos las peras en el fondo y bañamos con el almíbar. Espolvoreamos con las nueces, piñones, pasas y canela.

En un bol batimos los huevos y mezclamos con el azúcar y la nata. Regamos las peras con esta mezcla.

Con la otra masa de hojaldre hacemos una rejilla cortando tiras de hojaldre y disponiéndolas sobre la tarta. Pincelamos con huevo batido.

Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos (estará listo cuando el hojaldre esté dorado.