Hojaldre de carne con ciruelas pasas y pistachos



Ingredientes:

250 gr Carne picada de ternera

1 cebolla picada

1/3 pimiento rojo picado

2 masas de hojaldre

1 huevo

10 ciruelas pasas

Un puñado de pistachos

Comino molido

Pimienta blanca

Coñac para macerar las ciruelas pasas

3 lonchas de bacon

8 aceitunas rellenas de anchoa



Elaboración:

Ponemos en remojo las ciruelas en coñac la noche anterior.

Picamos la cebolla y el pimientos muy pequeñitos. Reservamos.

Troceamos las ciruelas y reservamos el coñac. Pelamos los pistachos.

Troceamos pequeño las lonchas de bacon.

Picamos las aceitunas.

Salamos la carne y añadimos pimienta blanca, sal y comino en polvo.

Sofreímos la cebolla con el pimiento y cuando esté pochada agregaremos la carne y el bacon sin hacerla demasiado.

Echamos las ciruelas y los pistachos el coñac y dejamos que evapore el alcohol.

Añadimos las aceitunas troceadas removemos y dejamos enfriar.

Extendemos una de las masas de hojaldre y echamos montoncitos del relleno (ya frío) por la superficie del hojaldre.

Tapamos con la otra masa de hojaldre y con un vaso vamos haciendo los pasteles de hojaldre rellenos.

Con un tenedor cerramos los bordes de cada pastelito de hojaldre sellándolo.

Batimos un huevo y con un pincel pintamos cada pastel de hojaldre.

Adornamos con un pistacho.

Metemos al horno en una placa sobre el mismo papel sulfurado donde viene el hojaldre precalentado 180 grados hasta que doren.