Hojaldres salados




Hojaldre con chorizo y guindilla verde

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre


Chorizo a lonchas


Guindillas verdes (guindillas vascas)


1/2 cebolla frita


Queso Parmesano 


1 huevo batido


Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

Cortamos la cebolla muy pequeña y la pochamos en una sartén.

Extendemos la lámina de hojaldre y colocamos en hilera el chorizo, la guindilla y la cebolla frita por encima.

Enrollamos sobre sí misma y con un cuchillo afilado la cortamos a rodajas de un dedo. Si está demasiado blanda la metemos un poco en el congelador y nos será más fácil.

Pincelamos con el huevo batido.

Rallamos queso por encima y lo metemos al horno a 180º hasta que estén dorados, sobre unos 10 minutos, horno arriba/abajo y con aire.



Hojaldre con tapenade y alcaparras

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
1 bote de tapenade
Alcaparras
1/2 cebolla frita
Queso Parmesano
1 huevo batido
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

Cortamos la cebolla muy pequeña y la pochamos en una sartén.

Extendemos la lámina de hojaldre y extendemos el tapenade y la cebolla frita por encima.

Enrollamos sobre sí misma y con un cuchillo afilado la cortamos a rodajas de un dedo. Si está demasiado blanda la metemos un poco en el congelador y nos será más fácil.

Pincelamos con el huevo batido.

Rallamos queso por encima y lo metemos al horno a 180º hasta que estén dorados, sobre unos 10 minutos, horno arriba/abajo y con aire.