Paella de setas y foie

 


Ingredientes:

Para 4 personas:

400 gr de arroz bomba 

125 gr de níscalos y 125 gr de setas de cardo troceados

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

2 tomates rojos rallados (unos 125 gr)

100 gr de foie (unas 4 rodajas de 1 dedo)

1.5 litros de caldo de verduras (puede ser de un brick de Aneto)

1 cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante

150 ml de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de colorante alimenticio

Sal


Elaboración:

Cortamos en rodajas el foie (también podemos usar hígado de pato fresco).

Troceamos la cebolla y picamos los ajos.

En una paella calentamos un poco de aceite y sellamos el foie para que de gusto junto cuando pochemos las verduras. Añadimos el resto de aceite y la cebolla, los ajos picados y las setas hasta que esté blandita la cebolla con cuidado de que no se quemen los ajos bajándolo a fuego medio. 

Agregamos el tomate rallado y escurrido de su agua, mezclamos bien (el fondo no debe estar muy seco de aceite pero que esté jugosito) echamos el pimentón, removemos y rápidamente para que no se queme el pimentón el arroz formando una cruz en la paella para medir la cantidad si previamente no lo hemos pesado. Volvemos remover y ya echamos el caldo repartiendo bien arroz y verduras por toda la paella. Ponemos a fuego fuerte y luego iremos bajando para que no hierva todo el rato a borbotones fuertes, sino borbotones más suaves. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

Dejamos cocer el arroz unos 12-15 minutos hasta que esté tierno

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