Sopa de pescado

 


Ingredientes:

1/2 kg de Rape o de otro pescado blanco

1 cabeza de merluza

30 gr de Almendras o de piñones

2 huevos

200 gr de tomate rallado natural

1 cebolla

4 dientes de ajo

Unas hebras de azafrán

Laurel

Tomillo 

Perejil

Pan a rebanadas finas del dia anterior

Aceite de Oliva Virgen extra

Sal


Elaboración:

En una cazuela con agua ponemos a hervir la cabeza de merluza y el rape, junto con las hierbas, dos dientes de ajo sal. Cuando la carne del rape esté cocida lo justo para que no quede seca, colamos el caldo y desmenuzamos el rape para añadir a la sopa posteriormente.

En otra cazuela sofreímos en aceite la cebolla y la pulpa de los tomates rallados y escurridos.

En el mortero machacamos los ajos, perejil y unas hebras de azafrán, y después las almendras o piñones. Añadimos un poco de aceite y de caldo de pescado y lo incorporamos al sofrito. Damos unas vueltas echamos el caldo y a continuación las rebanadas de pan y los trozos de rape o de otro pescado.

Damos cocer todo junto una media hora para que se mezclen los sabores.

Una vez hecha agregamos los huevos batidos y desleídos en un poco de agua para que no se corten.





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