Gratén de puré de patatas relleno de espinacas

Ingredientes:

8 patatas medianas

1 bolsa espinacas frescas

2 huevos

1 cucharada de mantequilla

1/2 cebolla

1 pastila caldo concentrado

queso rallado para gratinar

orégano


Elaboración:

Preparamos un puré de patata en la olla o en thermomix (T30' 90º V1) añadiendo una pastilla de caldo. Quitamos parte del agua de cocer las patatas y la reservamos por si las patatas quedaran demasiado secas. Hacemos el puré, bien aplastando con un tenedor o triturando en la thermomix y añadimos en caliente la mantequilla y los huevos. Mezclamos bien.

Pochamos la cebolla cortada en trozos pequeños y agregamos las espinacas que tendremos unos 5 o 10 minutos.

Ponemos el puré sobre el film transparente con un grosor de un dedo. Colocamos encima las espinacas y lo enrollamos con ayuda del film formando un brazo de gitano.

Ponemos el brazo en el horno espolvoreado con el queso rallado y un poco de orégano.

Gratinar unos 5 minutos a 200º hasta que se dore.


Comentarios