Tarta de galletas



Ingredientes:

4 paquetes de Galletas María Oro (Cuétara)

1 vaso de leche con chocolate o 1 copa de Coñac (para mojar las galletas)

200 gr de mantequilla (pomada)

150 gr Azúcar glass

2 huevos

2 tabletas de chocolate postres (Nestlé)

Para la decoración:

Almendras enteras

Almendras picadas

Galletas minis (ositos, oreo...)

Canutillos de chocolate


Elaboración:

Mezclar la mantequilla en punto pomada con el azúcar  y apartar 2 cucharadas para mezclar después con el chocolate.

Fundir el chocolate y mientras montar las claras a punto de nieve y reservar las yemas.

Una vez hecho el chocolate añadir las dos cucharadas de  mantequilla y las yemas.

Echar y mezclar con cuidado las claras (a las que habremos añadido dos cucharadas de azúcar).

Preparar un recipiente donde colocar las galletas para hacer la tarta.

Mojar las galletas levemente en la leche con chocolate o el coñac y colocarlas en el fondo de la bandeja.

Poner una capa de mantequilla con azúcar, galletas empapadas y una capa de chocolate, así alternativamente hasta terminar con una cobertura de chocolate.

Decorarla e introducirla en la nevera.

Comentarios