Albóndigas con salsa barbacoa

11/13/2013 Olga Zea 0 Comments



Estas albóndigas al estar hechas al horno evitamos que tengan tanta grasa como al freírlas, y si no nos pasamos con el tiempo de horneado quedarán jugosísimas, de hecho, no pude evitar comerme una antes de terminar la salsa.
Recomiendo este plato para los niños que a la mayoría les encantan estas salsas con sabor a ketchup o BBQ.
En casa las pocas que sobraron se las comieron para cenar, todo un éxito!.


Ingredientes:

Para las albóndigas:

500 gr de carne picada de ternera

100 gr de queso Emmental rallado

100 gr de queso Parmesano


1/2 cebolla muy picada

2 dientes de ajo picados

2 huevos

1/2 vaso de miga de pan con leche

10 aceitunas rellenas de anchoa picadas

Albahaca fresca picada

Para la salsa:

3 tomates maduros

1 cebolla rallada

1 diente de ajo rallado

4 cucharadas de salsa barbacoa

2 cucharadas de miel

Orégano

3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Sal




Elaboración:

Poner la carne en un bol y añadir todos los ingredientes. Ablandar previamente la miga de pan con leche en el microondas.

Mezclar muy bien la masa de las albóndigas hasta que quede consistente. Si es necesario añadir pan rallado para poder formar las bolas.

Forramos  la bandeja del horno con papel sulfurizado e ir colocando las albóndigas en ella.

Precalentar el horno a 250º arriba y abajo y en el momento de meter la bandeja dejar sólo calor abajo 210º durante 15 minutos.

Dar la vuelta a las albóndigas a mitad de cocción. En el momento que estén hechas sacar la bandeja del horno para que no sigan horneándose con el calor residual y se queden secas. Las albóndigas quedarán doraditas.

Preparar la salsa en una sartén con aceite y doramos a fuego lento la cebolla y el ajo rallados. a continuación añadimos el tomate rallado y escurrido y freímos durante aproximadamente 20 minutos.

Una vez terminada la salsa de tomate le añadimos las cucharadas de salsa barbacoa, la miel y el orégano.

Rectificamos de sal pues la miel lo endulza bastante.

Pasamos la salsa por el pasapurés y lo añadimos a las albóndigas.


quizás también te interese