Berenjenas rellenas de pisto y atún



Ingredientes:

1 berenjena grande

1 lata de atún

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes chicos

2 tomates maduros

1 cebolla

1 diente de ajo

1 vaso leche

1 cucharadita de mantequilla

1 cucharada de harina

Nuez moscada

3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Sal


Elaboración:

Cortamos la berenjena en láminas finas y troceamos las verduras restantes.

Preparamos el pisto en una sartén con aceite pochando la cebolla, el pimiento rojo y pimientos verdes, el ajo y por último los tomates rallados y escurridos de agua.


Mezclamos el atún con el pisto que será nuestro relleno.

Asamos las láminas de berenjenas en una plancha.

Colocamos en un plato la berenjena,  ponemos el relleno sobre la parte inferior de ella y enrollamos formando un rulito.


Preparamos una bechamel:

De forma tradicional en una sartén echando el aceite, a continuación la harina para que dore un poco y poner la leche sin dejar de remover con unas varillas. Poner la sal, la mantequilla y la nuez moscada esperando a que la bechamel se despegue de las paredes de la sartén.

En Thermomix echando en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada y la sal durante 7 minutos a velocidad 3 temperatura 90º.

Ponemos los rollitos de berenjena en una fuente y bañamos de bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y unas nueces de mantequilla.

Gratinamos hasta que dore. 

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