Espinacas a la crema



Ingredientes:

 500 gr de espinacas congeladas

 1 diente de ajo

 2 cuchararadas de Aceite de Oliva Virgen extra (AOVE)

 1/2 l de leche

 50 gr de harina

 2 cucharaditas de mantequilla

 Nuez moscada en polvo

 1 huevo por comensal

 queso rallado

 Sal


  Elaboración:

 Cocemos las espinacas y las escurrimos bien.

En una sartén doramos levemente el ajo laminado en el aceite. Añadimos las espinacas, la sal y mezclamos.

Preparamos una bechamel:

De forma tradicional en una sartén echando el aceite, a continuación la harina para que dore un poco y poner la leche sin dejar de remover con unas varillas. Poner la sal, la mantequilla y la nuez moscada esperando a que la bechamel se despegue de las paredes de la sartén.

En Thermomix echando en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada y la sal durante 7 minutos a velocidad 3 temperatura 90º.

Precalentamos el horno a 200º.

Mezclamos las espinacas con la bechamel y la colocamos en una fuente refractaria, cascamos los huevos sobre ella, espolvoreamos con el queso y ponemos unos dados de mantequilla.

Metemos en el horno durante unos 15 minutos hasta que los huevos estén cuajados.

Si queremos que la yema quede blandita, ponemos al horno sólo las claras y en los últimos minutos las yemas.

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