Merluza en salsa Alioli


Ingredientes:

Un lomo de merluza

Orégano

Pimientas variadas

Sal

Aceite de Oliva Virgen extra (AOVE)

Para el Alioli:

Un huevo

un chorrito de vinagre de Jerez

2 dientes de ajo

Aceite de Girasol

Sal


Elaboración:

Preparamos el alioli añadiendo todos los ingredientes a la batidora. Yo utilizo aceite de girasol porque me parece más suave, pero se podría hacer con aceite de oliva.

En una fuente colocamos el lomo de merluza junto con las especias, un chorrillo de AOVE y sal.

Metemos en el microondas unos 2 minutos para un lomo a potencia máxima (mi microondas es de 900 watios).

Es mejor quedarse corto de microondas pinchar con el cuchillo y si aún no está blando meterlo medio minuto más. De todas formas como vamos a gratinarlo acabará de hacerse con el calor del grill.

Ponemos sobre el pescado el alioli y lo gratinamos hasta que esté dorado.

Comentarios