Arroz con acelgas y judías blancas

1/14/2014 Olga Zea 0 Comments


Ingredientes:

1 paquete de acelgas frescas

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 tomate rallado

1 zanahoria

1 cucharadita de pimentón

100 gr arroz

50 gr  judías blancas cocidas

1 tomate seco

1 hoja de laurel

1 litro agua

Azafrán

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal


Elaboración:

cortamos la cebolla en cuatro y el ajo, y picamos 6 seg a vel 4. Agregamos aceite y la pochamos durante 3 min a vel 3.

A continuación ponemos las acelgas, las zanahorias y las patatas algo cortadas en cuartos  y picamos 6 seg a vel 4. Bajamos las verduras del vaso y volvemos a picar 6 seg a vel 4.

Añadimos el tomate rallado y programamos 7 min vel 1 y 1/2 varoma. Un poco antes de terminar añadimos por el bocal el pimentón.

Agregamos el agua (4 vasos), el azafrán, el laurel, el tomate seco troceado y la sal y programamos 20 min vel 1 con mariposa varoma (para las que todavía tenemos la Thermomix 21, sino velocidad cuchara).

Por último echamos el arroz y dejamos 20 min T 100º vel 1. Cuando falten pocos minutos agregamos las judías blancas para que se integren todos los sabores.

Esta receta tiene como base la receta de Arroz con acelgas de http://www.velocidadcuchara.com.


quizás también te interese