Cocochas al pilpil

1/08/2014 Olga Zea 1 Comments


Ingredientes:

500 gr de cocochas

10 dientes de ajo laminados

3 guindillas

Perejil picado

Aceite de Oliva Virgen Extra  



Elaboración:

Desalamos las cocochas en agua durante 24 horas cambiando el agua al menos 3 veces.

Una vez desaladas las limpiamos de pieles y bigotes y las colocamos en un cazo con un poco de agua que pondremos al fuego durante unos 15 minutos y que guardaremos ya colado y atemperado para hacer la salsa pilpil.

En una cazuela ponemos bien de aceite y doramos los ajos a fuego bajo para que queden crujientes y las guindillas. Sacamos los ajos y las guindillas de la cazuela y los reservamos.

Colocamos el aceite en una jarra y esperamos a que enfríe.

En una cazuela ponemos el caldo colado de las cocochas y vamos batiendo con unas varillas. Veremos que se va formando una espuma, entonces incorporamos el aceite atemperado poco a poco y seguimos batiendo. Se ira emulsionando y se formará una especie de mayonesa.

Una vez ligada ponemos la olla a fuego no muy fuerte y agregamos las cocochas secadas previamente y las dejamos cocer unos 5 minutos meneando la cazuela para engordar el pilpil. Salamos si es necesario.

Decoramos con los ajos laminados y el perejil picado.

Esta receta la encontré en http://www.guisandomelavida.com donde viene muy bien explicado.



                                                                                                                

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