Empanada de atún


Ingredientes:

Masa de hojaldre

2 cebollas grandes

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes chicos

2 tomates maduros

3 latas de atún pequeñas

1 lata de aceitunas rellenas de anchoa troceadas

Aceite de Oliva Virgen Extra

1 huevo

Sal



Elaboración:

Troceamos las cebollas y los pimientos y pochamos lentamente en una sartén hasta que quede muy tierno.

Añadimos el tomate rallado y escurrido de su agua, dejando cocinar hasta que esté hecho.

Una vez listas las verduras agregamos las latas de atún escurridas y las aceitunas troceadas. Dejamos enfriar.

Ponemos la masa de hojaldre extendida en la bandeja de horno.
Extendemos el relleno de la empanada sobre la masa de hojaldre y tapamos con otra lámina. 
Sellamos los bordes pellizcándolos para que quede bien cerrado y pinchamos por encima con un tenedor haciendo agujeritos para que salga el vapor al hornearse o un agujero en el centro.
Pncelamos con huevo batido para que brille o solo con la yema.

Horneamos a 180 grados calor arriba y abajo, hasta que este doradita.

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