Sopa de ajo con rape y langostinos



Esta sopa es perfecta para la cena de Nochebuena porque es ligera pero muy gustosa y diferente de las cremas de mariscos o sopas de pescado de estas fechas. Esta receta aunque está un poco variada es del cocinero Bruno Oteiza.

Ingredientes:

Una cola de Rape

8 o 10 langostinos

Pulpa de pimiento choricero

10 dientes de ajo

2 guindillas


1/2 barra de pan (puede tostarse)

1 vaso de vino blanco

Agua

Aceite de Oliva Virgen Extra

Perejil picado

Sal

Para el caldo de pescado:

1 cabeza de rape

Unas ramas de perejil

1 cebolla

1 zanahoria

Una taza de caldo de mejillones

Sal (si es necesario)


Elaboración:

Ponemos a cocer el caldo de pescado durante unos 20 minutos  o media hora (retirando la espuma).

Una vez hecho y colado desmenuzamos el pescado y pelamos los langostinos.

En una cazuela con abundante aceite doramos los ajos y la guindilla. Sofreímos el pan laminado y la carne de los pimientos choriceros. Incorporamos el vino y dejamos que evapore.

Añadimos el caldo al sofrito y lo cocinamos durante 20 minutos a fuego suave.

Trituramos con la batidora. Ponemos a punto de sal, añadimos el rape desmigado y cocinamos durante unos minutos.

Por último, incorporamos los langostinos y sobre cada plato espolvoreamos con perejil picado.

Se puede agregar un huevo batido por encima o bien, un huevo escalfado por comensal.

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