Pulpitos plancha en salsa verde

2/11/2014 Olga Zea 4 Comments


Ingredientes:

Pulpitos

2 dientes de ajo

Perejil

Patatas

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal


Elaboración:

Se limpian los pulpitos (o se pide al pescadero) quitándole los intestinos de la bolsa.

En la batidora mezclamos los dientes de ajo, sal y bastante perejil y aceite. Reservamos.

En el microondas hacemos las patatas cocidas: lavamos bien las patatas con piel, la envolvemos en film transparente y tenemos 10 minutos a potencia máxima (para 3 patatas grandes, si es menos reducimos el tiempo de microondas).

En la olla ponemos 4 dedos de agua y cuando está hirviendo echamos los púlpitos y lo tenemos 10 minutos.

Una vez listo secamos y troceamos en 2 o tres trozos cada púlpito para colocarlo en la plancha mejor.

Ponemos la plancha a fuego fuerte con aceite y los cocinamos 3 o 4 minutos por cada lado.

Servimos acompañado de patatas cocida troceada y la salsa por encima.

quizás también te interese