Lomo al Jerez


Ingredientes:

1 lomo de cerdo

1 pastilla de caldo de carne

Orégano

Pimienta negra

Aceite de Oliva Virgen Extra

Una copita de Jerez

Sal



Elaboración:

En un mortero o bol mezclamos la pastilla de caldo desmenuzada, el orégano, la pimienta , la sal y aceite de oliva y embadurnamos el lomo por todos los lados.

Colocamos el lomo en una fuente de horno, precalentamos a 200º, añadimos al lomo el Jerez y lo tenemos 30 minutos y después unos 10 minutos con horno y grill.

Para saber que está hecho lo pinchamos. No debe hacerse demasiado pues quedaría seco, pero es preferible pincharlo y si sale el jugo rosa meterlo unos minutos más.

Para servirlo lo cortamos a lonchas finas, añadimos sal gorda por encima y un poco del jugo de la carne que reservaremos. Para quien le guste el limón puede añadirlo a la salsa y mezclarlo bien con ella.

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