Pastel de hojaldre con manzana



Ingredientes:

1 lamina de hojaldre

3 manzanas

2 vasos de leche

1 sobre de natillas

1 cucharada de Maizena

1 cucharadita de canela

6 cucharadas de azúcar

Crocanti de almendras

Elaboración:

Extendemos la lámina de hojaldre y la colocamos en la bandeja del horno con el papel encerado que lleva. 

Pinchamos con un tenedor toda la base del hojaldre para que no suba y subimos los bordes un dedo y medio aproximadamente para que no se salga el relleno.

Batimos la leche, el sobre de natillas, el azúcar, la maizena, la canela y una manzana pelada a trocitos.

Echamos la mezcla al hojaldre sin que rebose y decoramos con el resto de manzanas sun piel y en cuartos de donde sacaremos lonchas finas.

Una vez puestas las lonchas de manzana por toda la superficie del relleno del hojaldre espolvoreamos con azúcar, canela y el crocanti de almendra.

También se puede añadir mermelada de melocotón un poco rebajada con agua sobre las lonchas de manzana pero con mucho cuidado pues el relleno al estar sin cuajar es difícil de manipular.

Metemos a horno bien caliente en un principio con calor arriba y abajo y lo ponemos a 180º durante unos 45 minutos (cuando veamos que está dorado).



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