Sardinas en escabeche de mi abuela

7/09/2014 Olga Zea 2 Comments


Ingredientes:

1 1/2 kg sardinas

1 1/2 cabeza de ajos

6 o 7 hojas de laurel

3 cucharadas de tomillo

3 cucharadas de orégano

1 cucharada de pimentón de la Vera

1 vaso de vinagre

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Lavar bien las sardinas de tripas y escamas, quitándo la cabeza. Salamos.

En una sartén honda y grande ponemos abundante aceite. Freímos las sardinas sin enharinar, no demasiado y las sacamos a un recipiente de barro bien colocadas.

En la sartén que hemos frito las sardinas echamos los ajos abiertos con el cuchillo con piel y lo freímos levemente. A continuación el laurel, el tomillo, el orégano que sofría un poco y por último bajando el fuego para que no se queme, el pimentón.

Sacamos del fuego y añadimos el vinagre poco a poco.

Todo este aliño anterior lo volcamos en el recipiente de barro donde están las sardinas.

Tienen que estar mínimo unas cuantas horas en maceración, pero mejoran con los días.


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