Sardinas en escabeche de mi abuela


Ingredientes:

1 1/2 kg sardinas

1 1/2 cabeza de ajos

6 o 7 hojas de laurel

3 cucharadas de tomillo

3 cucharadas de orégano

1 cucharada de pimentón de la Vera

1 vaso de vinagre

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Lavar bien las sardinas de tripas y escamas, quitándo la cabeza. Salamos.

En una sartén honda y grande ponemos abundante aceite. Freímos las sardinas sin enharinar, no demasiado y las sacamos a un recipiente de barro bien colocadas.

En la sartén que hemos frito las sardinas echamos los ajos abiertos con el cuchillo con piel y lo freímos levemente. A continuación el laurel, el tomillo, el orégano que sofría un poco y por último bajando el fuego para que no se queme, el pimentón.

Sacamos del fuego y añadimos el vinagre poco a poco.

Todo este aliño anterior lo volcamos en el recipiente de barro donde están las sardinas.

Tienen que estar mínimo unas cuantas horas en maceración, pero mejoran con los días.


Comentarios

  1. Anónimo9/25/2014

    Prueba a ponerle al aliño unas bolitas de pimienta negra. Gracias por tus recetas!. Mon

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  2. Ya lo probaré. Gracias a ti por tu comentario!

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