Pastel vegetal



Ingredientes:

16 rebanadas de pan de molde (sin bordes)

2 latas de atún en aceite

2 tomates maduros

1 lata de aceitunas

10  langostinos

2 pepinillos

2 zanahorias

Lechuga

2 huevos cocidos

Mayonesa

Pimiento morrón para adornar

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Rallamos el tomate y lo arreglamos con aceite y sal.

Quitamos el borde a las rebanadas o utilizamos pan de molde sin corteza. Yo utilice después los bordes para hacer un Pan de Calatrava, un pudín riquísimo, el pan de calatrava.

Ponemos el pan formando la base y lo untamos generosamente con el tomate. Desmenuzamos un poco el atún y lo colocamos sobre el pan con el tomate.

Volvemos a colocar el siguiente piso de rebanadas y repetimos untando con el tomate.

Troceamos la lechuga en juliana, unos 5 langostinos y lo mezclamos con mayonesa, pepinillos y aceitunas. Vertemos esta pasta sobre la segunda capa.

Ponemos otro piso de pan de molde, embadurnamos de mayonesa y troceamos los huevos cocidos por encima y un poco de zanahoria rallada por encima.

Repetimos con otra capa que ya será la última, extendemos bien la mayonesa y decoramos con la lechuga, aceitunas y pimiento morón; pero podemos añadir lo que más nos guste: palitos de cangrejo, gambas, pepinillos...

Los bordes los untamos de mayonesa y los adornamos con zanahoria rallada. Arriba adornamos con la lechuga troceada, huevo duro, pimiento morón y langostinos.

Comentarios