Bolitas de patata rellenas

10/14/2014 Olga Zea 0 Comments



Ingredientes:

4 patatas medianas cocidas

Sobrasada

1 cucharada de ketchup

1 lata de atún

Huevos

100 gr de queso rallado

Pan rallado

Sal

Aceite para freír



Elaboración:

Pasamos las patatas cocidas por el pasapurés o las chafamos con un tenedor.

Para hacer las bolitas rellenas de sobrasada primero echamos el ketchup en el puré de patatas y lo mezclamos bien.

Nos impregnamos las manos con un poco de aceite para formar las bolas y hacemos un hueco en medio donde colocaremos la sobrasada. Cerramos con cuidado de que la sobrasada quede dentro de la bola.

Pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado y reservamos.

Para las bolitas rellenas de atún y queso, echamos un huevo crudo batido sobre el puré y mezclamos bien.

A continuación añadimos el queso y el atún y volvemos a mover la masa para que se liguen los ingredientes.

Formamos bolitas como hicimos con las anteriores y pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.

Freímos en abundante aceite bien caliente y colocamos en una fuente con papel absorbente.

Si sobran se pueden congelar.

Al servirlas podemos acompañarlas con alguna salsa.

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