Pechuga con salsa pesto de tomate

11/05/2014 Olga Zea 0 Comments



Ingredientes:

Pechugas de pollo

Aceitunas negras

Alcaparras

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Para la salsa pesto de tomate:

1 tomate maduro grande

25 gr de almendra tostada

1 cucharada de pasta de pimiento choricero

3 dientes de ajo

4 rebanadas de pan tostado

un buen chorreón de aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Orégano (opcional)




Elaboración:

Cuece el tomate en una olla de agua hirviendo durante 3 o 4 minutos o al vapor en el microondas (como hice yo) dentro de un  recipiente apto para ello.

Tuesta el pan en rebanadas en la tostadora o el grill. Las almendras las tostaremos ligeramente en la sartén.

Tritura los ajos con el aceite, añade las almendras y vuelve a triturar. Agregamos el tomate pelado quitando las partes duras, sal y batimos. A esta pasta le echamos el resto de ingredientes (pasta de pimiento choricero y pan tostado) hasta obtener una pasta densa.

Hacemos la pechuga a la parrilla o a la plancha con sal y al servir la bañamos con el pesto y unas rodajas de aceitunas negras y unas alcaparras. Podemos añadir también un poco de orégano por encima.

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