Ingredientes:
Pechugas de pollo
Aceitunas negras
Alcaparras
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Para la salsa pesto de tomate:
1 tomate maduro grande
25 gr de almendra tostada
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
3 dientes de ajo
4 rebanadas de pan tostado
un buen chorreón de aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Orégano (opcional)
Elaboración:
Cuece el tomate en una olla de agua hirviendo durante 3 o 4 minutos o al vapor en el microondas (como hice yo) dentro de un recipiente apto para ello.
Tuesta el pan en rebanadas en la tostadora o el grill. Las almendras las tostaremos ligeramente en la sartén.
Tritura los ajos con el aceite, añade las almendras y vuelve a triturar. Agregamos el tomate pelado quitando las partes duras, sal y batimos. A esta pasta le echamos el resto de ingredientes (pasta de pimiento choricero y pan tostado) hasta obtener una pasta densa.
Hacemos la pechuga a la parrilla o a la plancha con sal y al servir la bañamos con el pesto y unas rodajas de aceitunas negras y unas alcaparras. Podemos añadir también un poco de orégano por encima.
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