Ingredientes:
2 lomos de salmón limpios de espinas
1 puerro grande
2 cucharadas de Maizena
1 1/2 vaso leche entera
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharadita de mantequilla
Sal
Nuez moscada
Eneldo
Elaboración:
Limpiamos de espinas los lomos de salmón, los lavamos y secamos con un papel de cocina.
En una cazuela sofreímos el cuero cortado en brunoise con un poco de aceite y la mantequilla. Dejamos que se noche. Añadimos la harina de maíz tostamos ligeramente y agregamos la leche, removiendo constantemente para que no se nos hagan grumos, vienen bien unas varillas. Ponemos la nuez moscada, el eneldo y la sal. Dejamos cocinar hasta que la salsa engorde.
En una sartén ponemos aceite y extendemos con un pincel o papel de cocina por todo el fondo. Cuando la sartén comience a estar humeante colocamos los lomos con la piel hacia arriba medio minuto y luego lo bajamos a fuego medio-bajo para que quede dorado y no tostado. En cuanto veamos que está doradito le damos la vuelta y lo dejamos un par de minutos más.
Echamos los lomos en la cazuela con la salsa y terminamos de hacerlos si aún están algo crudos. Sabremos que está listo si se abre al tocarlo con la cuchara de madera.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!