Salteado de espárragos trigueros y champiñones en salsa de soja



Ingredientes:

Un manojo de espárragos trigueros

500 gr de champiñones

1 cebolleta mediana

1 diente de ajo

4 cucharadas de salsa de soja

4 o 5  gotas de vinagre de arroz

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Lavamos y troceamos chascando con la mano los espárragos.
Lavamos, quitamos los pedúnculos (podemos reservarlos para hacer una crema de champiñones y patata), retiramos la piel de los champiñones con un cuchillo y laminamos.
Lavamos la cebolleta y la cortamos a tiras finas.
Picamos el ajo.

En una parrilla con un poco de aceite echamos primero los espárragos y los dejamos que doren un poco pues tardarán más en hacerse. A continuación añadimos la cebolleta, damos unas vueltas y los champiñones laminados. Le damos unas vueltas al conjunto y agregamos la soja rebajada si se quiere con un poco de agua para que no quede demasiado salado y el vinagre de arroz.

Echamos el ajo picado a última hora para que le dé el aroma y no se nos quemen.

Dejamos cocinar hasta que prácticamente se haya evaporado la salsa.

Rectificamos de sal si es necesario.

Comentarios