Bisque de langostinos



Ingredientes:

8 langostinos

3 tomates secos en aceite (en bote)

1 zanahoria

1 puerro

1 diente de ajo

1 copa de cava

50 ml de nata

600 ml de agua

30 gr de arroz

Pimienta blanca

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Perejil o eneldo para decorar



Elaboración:

Esta receta está sacada de Gastronomía & Cía, aunque varié un poco las cantidades de los ingredientes a mi gusto.

Comenzamos pelando los langostinos y guardando las cáscaras y las cabezas. Reservaremos los cuerpos.

En una cazuela con aceite pasaremos las cabezas y cáscaras y apretaremos para sacarles bien el jugo. Añadiremos el puerro, el ajo y la zanahoria cortada en juliana y pocharemos junto con los tomates secos.

Volcaremos la copa de cava, dejaremos evaporar el alcohol y agregaremos la pimienta y la sal. Echamos el arroz damos unas vueltas y el agua. Dejaremos que el arroz se cueza por unos 15 minutos a fuego medio-bajo.

Pasaremos lo de la cazuela a la Thermomix o a la batidora y después pasaremos por el chino para eliminar todas las cáscaras.

Mezclaremos con la nata dejándolo cocer un poco para que ligue bien y añadimos los langostino que con el calor de la cazuela será suficiente para que cuezan.

Servimos caliente. Decoraremos con un langostino y espolvoreamos con perejil o eneldo. Yo prefiero el eneldo por el aroma que deja.