Croquetas de gambas



Ingredientes:

1/2 kg de gambas
1/2 litro de leche
65 gr de harina de maiz
1 cuchara de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta
Sal

Elaboracion:

Pelamos las gambas en crudo y echamos en el vaso de la thermomix cuando este caliente el aceite y la mantequilla (veloc 1, temp 90, tiempo 3 min) ańadimos las cáscaras o bien en una sartén las cocinamos. Una vez cocinadas ańadimos parte de la leche y dejamos que cueza unos minutos. Trituramos y colamos en un recipiente. Reservamos.

elHacemos una bechamel en la thermomix con la harina, un poco de aceite, la leche restante, la leche colada de gambas,  nuez moscada y sal.


Una vez lista agregamos las gambas crudas y troceadas cuando todavía esta caliente la bechamel para que las gambas se cuezan con el calor.

Extendemos en una bandeja y esperamos unas 5 horas a que enfrie.

Una vez listas hacemos las croquetas pasándolas por harina,  huevo y pan rallado.