Pastel griego de naranja



Ingredientes:

1 Paquete de pasta filo

180 gr de yogur griego

3 naranjas

3 huevos

Canela

Agua de azahar

180 gr de azúcar

1 cucharada de miel

1 vaso de agua

1 cucharadita de levadura

100 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra




Elaboración:

Empezamos haciendo el almíbar en un cazo con el agua, 110 gr de azúcar, la miel, ralladura de naranja y canela en rama.

Dejamos hervir unos 15 minutos hasta que tenga aspecto de jarabe, Añadimos agua de azahar al gusto una vez fuera del fuego. Reservamos.




En una bandeja resistente al horno forramos con papel de horno  y vamos desmenuzando la pasta filo a trozos, Reservamos.



En un cuenco batimos los huevos, el zumo de 2 1/2 naranjas (guardamos la otra media naranja para adornar el pastel con gajos), el azúcar restante, el yogur griego . la levadura y el aceite.



Bañamos con esta mezcla la pasta filo troceada y la dejamos bien impregnada. Adornamos con los gajos de naranja.



Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos. Pincharemos con un cuchillo hasta que nos salga seco y querrá decir que ya está listo.



Ahora lo regamos con el almíbar. Aunque parezca que no lo absorbe todo empaparlo bien pues en unas horas lo chupará el pastel y así quedará más jugoso.