Mejillones en salsa picante



Esta receta la vi en un blog que me encanta, El aderezo.
Os dejo aquí el enlace a su receta.

Ingredientes:

1 kg y medio de mejillones frescos

1 cebolla

5 cucharadas de salsa de tomate casera

2 guindillas enteras

1 cucharadas harina

1 cucharada de pimentón de la Vera

Caldo colado de haber cocido los mejillones

1 hoja de laurel

Aceite de Oliva Virgen Extra

Perejil

Sal



Elaboración:

Cocemos los mejillones en una cacerola con un poco de agua en el fondo, laurel y un chorreón de aceite.

Una vez cocidos les quitamos una de las conchas y los reservamos.

En una cazuela con aceite pochamos la cebolla troceada y añadimos las guindillas.

Agregamos la harina para que se tueste. Echamos el pimentón y la salsa de tomate. Unimos a la cazuela la salsa con el caldo de los mejillones hasta que dejemos una salsa a nuestro gusto de espesor (ni muy líquida ni muy espesa), lo justo para mojar pan. Removemos con las varillas.

Volcamos en esa salsa los mejillones con su cáscara y dejamos que caliente echándoles la salsa por encima. Dejamos cocer un poco.

Espolvoreamos de perejil.

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