Pechugas de pollo rellenas de paté y jamón



Ingredientes:

2 pechugas de pollo enteras

Unas lonchas de jamón serrano

1 lata de paté

1 cebolla grande

Popurrí de pimientas

Vino Manzanilla

Aceite de Oliva Virgen extra

Sal



Elaboración:

Limpiamos las pechugas y las abrimos en libro lo máximo posible, para después rellenarlas y enrollarlas.

Una vez abiertas las salpimentamos y extendemos una capa generosa de paté.

Cortamos la cebolla en brunoise y pochamos en la sartén con aceite hasta que quede muy blandita.
Añadimos entonces un poco de vino, dejamos evaporar para que pierda el alcohol y dejamos un poco más.

Añadimos la mitad de la cebolla sobre la primera pechuga abierta y con el paté y distribuimos por toda ella.

Por último colocamos lonchas de jamón enrollamos sobre sí misma la pechuga terminando de cerrarla con hilo de cocina.

Colocamos en una fuente de horno embadurnada con aceite y rebozamos las pechugas en ese aceite por todos lados. regamos con el vino y un poco de agua.

Precalentamos el horno a 210º y metemos la bandeja con las pechugas hasta que éstas estén algo doradas, sobre una media hora.

Al sacarlas del horno añadimos a la salsa unas gotas de limón para arrancar el fondo pegado y que nos quede una saliste oscura y más ligera.

Impregnamos las pechugas en la salsa, quitamos la cuerda que las ataban, y cortamos en lonchas gruesas preferiblemente cuando estén frías para que no se rompan.