Bizcocho de queso japonés


Ingredientes:

250 gr de queso crema (tipo Philadelphia)

50 gr de mantequilla (derretida)

100 ml de leche

6 yemas

6 claras

Una pizca de sal fina

Un chorreón de limón

125 gr Azúcar

70 gr de harina de repostería

50 gr de Maizena (harina de maíz)




Elaboración:

Batimos el queso crema con la mantequilla y la leche hasta que quede homogéneo.

Agregamos las yemas y mezclamos.

Echamos la sal y el zumo de limón. Mezclamos.

Tamizamos la harina y la maizena y volvemos a mezclar.

Montamos las claras en otro recipiente. Cuando espumen añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta dejarlas firmes pero no muy duras.

Mezclaremos las claras con la crema de queso con movimientos envolventes para que no bajen, delicadamente.

En un recipiente de horno alto lo engrasamos con mantequilla y lo forramos con papel de horno haciendo la base por un lado y el contorno del molde por otro.

Metemos el molde relleno con la masa en un recipiente mayor con dos dedos de agua para hacerlo al baño María.

Metemos en el horno precalentado a 170º (calor arriba y abajo) durante 45-55 minutos. Si vemos que se dora mucho pues bajamos a 150º.

Cuando termine lo dejamos en el horno con la puerta entreabierta unos 10 minutos para que no nos baje.

Espolvorear con azúcar glass.

Si tenemos un horno con función de aire podríamos hacerlo sin el baño ;aría, según dicen los expertos, pero yo prefiero ponérselo para que no haya peligro de que se queme por abajo por ser un bizcocho muy suave.