Espinacas con piñones, pasas y canela





Ingredientes:

1 paquete de espinacas frescas

Un puñado de piñones

Un puñado de pasas de Corinto

1 ajo

1 rebanada de pan frito

Aceite de Oliva Virgen Extra

Unas gotas de vinagre de Jerez

Una piza de canela en polvo

Sal



Elaboración:

Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal unos 8-10 minutos.

Las escurrimos y reservamos.

En una sartén con un dedo de aceite doramos la rebanada de pan y reservamos en un mortero.

Doramos los ajos laminados a fuego bajo para que doren pero no se quemen. Los añadimos al mortero. Majamos y agregamos unas gomitas de vinagre para realzar el sabor.

Añadimos los piñones a la sartén para que también vayan cogiendo color. Después las pasas. Removemos.

Echamos las espinacas escurridas en la sartén y mezclamos con lo anterior, más lo del mortero, Mezclamos bien a fuego no muy fuerte.

Si nos gusta la mezcla de sabor salado y dulce ponemos una puntita de canela que dará un sabor exótico a nuestro plato y muy buen aroma.


También al tiempo de poner los piñones se puede añadir trozos de manzana troceada que quedará pochada y rica.