Judías verdes con pimiento choricero y jamón




Ingredientes:

Judías verdes frescas

1 patata

Un hueso de jamón

2 lonchas de jamón a taquitos

1 cucharada de pulpa de pimiento choricero

1 Ajo

1 rebanada de pan frito

1 cucharadita de comino en polvo

Un chorizo de vinagre

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Cocemos en agua (no demasiada) las judías verdes limpias y troceadas junto con la patata a trozos  y el hueso de jamón hasta que esté tierno.

Una vez listo lo sacamos con una espumadera, sin tirar el caldo que servirá para una sopita con fideos; y reservamos en la olla.

En una sartén con aceite sofreímos el ajo laminado y la rebanada de pan, que echaremos al mortero para majarlo y en la misma sartén pasaremos los tacos de jamón. Añadimos también al mortero el comino, la pulpa de pimiento choricero, sal y el vinagre.Majamos de nuevo con lo anterior. Volcamos todo en la olla de las judías (lo del mortero y el jamón) y a fuego medio le damos unas vueltas para que se mezclen bien los sabores.

Echamos un chorizo de aceite de oliva y mezclamos. Rectificamos de sal si es necesario.