Espaguetis con aceitunas


*Para vegetarianos eliminar las aceitunas de anchoa

Ingredientes:

Espaguetis

1/2 lata de aceitunas rellenas de anchoa

1/2 lata de aceitunas negras

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 guindilla

6 tomates rojos

1/2 copa de vino Manzanilla o vino blanco

Aceite de Oliva Virgen extra

Sal



Elaboración:

Troceamos la cebolla en brunoise y pelamos los ajos y los aplastamos con el cuchillo con fuerza.

Rallamos el tomate, previamente estrujando las mitades del tomate para quitarle el agua y las pepitas y lo rallamos. Eliminamos el resto de agua que vaya soltando en el momento de añadirlo a la sartén.

En una sartén con dos dedos de aceite sofreímos la cebolla y los ajos aplastados hasta que tomen un color dorado. Echamos el vino y dejamos que evapore para eliminar el alcohol. Añadimos la guindilla y por último el tomate rallado. Agregamos las aceitunas verdes y negras removemos y dejamos que se haga unos 12-15 minutos.

Mientras ponemos agua con sal a cocer donde haremos los espaguetis al dente (dejaremos un minuto menos de lo que recomienda el paquete).

Servimos en un plato y añadimos la salsa al gusto.