Acelgas con pimiento choricero

Ingredientes:

500 gr de acelgas

1 bote de garbanzos cocidos

100 gr de almendras

1 pimiento choricero grande o 2 pequeños

1 cebolla

1 pimiento verde

3 dientes de ajo

3 tomates maduros

Comino 1 cucharadita

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra


Elaboración:

En una olla con agua y sal cocemos 20 minutos las acelgas con el pimiento choricero ya limpio y sin semillas.

En una sartén freímos las almendras hasta que estén doradas.

Sacamos el pimiento que ya se habrá ablandado y lo ponemos en el bote de la batidora con un poco del agua de cocer las acelgas y mezclamos con las almendras fritas. No hace falta que quede muy batido.

en la misma olla donde hemos sacadoo las acelgas, sofreímos primero el pimiento cortado a trocitos, y cuando esté algo hecho añadiremos la cebolla y el ajo picados.

Una vez pochados agregamos los tomates rallados y escurridos de agua dando unas vueltas.

Echamos las acelgas con los garbanzos, removemos y volcamos las almendras y el pimiento choricero triturado en la batidora.

Rectificamos de sal y añadimos la cucharadita de comino, a gusto, podemos poner más comino si nos agrada su sabor.

dejamos cocer a fuego suave y si está muy espeso agregamos más agua, eso sí, al añadir agua habrá que probar y si es necesario rectificar de sal.

Es una comida muy completa y sana.

Podemos acompañarlo con unos huevos duros y unas rebanadas de pan frito.

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