Guiso marinero con pargo

 


Ingredientes:

1/2 kg de Pargo a trozos

100 gr berberechos o almejas 

100 gr gamba fresca

6-8 patatas grandes

2 cebollas grandes 

6-8 dientes de ajo

3-4 tomates 

2 hojas de laurel 

Pulpa pimiento choricero (1 cucharadita) o 2 pimientos secos

1 cucharadita pimentón picante 

200 ml aceite de oliva virgen extra

1/2 cucharadita de cúrcuma 

1 copa vino manzanilla

1 cucharadita de Maizena o harina de trigo

Sal


Elaboración:

Picamos finamente las cebollas y los ajos. Rallamos los tomates.

En una olla grande con el aceite sofreímos las cebollas y ajos picados, cuando estén transparentes añadimos la pulpa de tomate rallado y escurrido de su agua. Damos unas vueltas y agregamos el pimentón, regándolo con el vino cuando ya esté bien mezclado para que evapore el alcohol.

Echamos las patatas troceadas y cortadas chascadas y removemos con el sofrito. Ponemos la pulpa de pimiento choricero y añadimos agua que lo cubra, la cúrcuma y las hojas de laurel, salando al gusto. Ponemos a fuego fuerte y luego bajamos a medio sin que deje de hervir pero que lo haga suavemente. También desleímos la maizena en un poco de agua fría y a la cazuela.

A los 20/30 minutos de cocción agregamos el pescado y.los berberechos.

Pelamos las gambas crudas y reservamos.

Cuando las patatas estén casi cocidas echaremos las gambas.

Seguimos con la cocción hasta que las patatas estén tiernas.



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