Guiso marinero con pargo
Ingredientes:
1/2 kg de Pargo a trozos
100 gr berberechos o almejas
100 gr gamba fresca
6-8 patatas grandes
2 cebollas grandes
6-8 dientes de ajo
3-4 tomates
2 hojas de laurel
Pulpa pimiento choricero (1 cucharadita) o 2 pimientos secos
1 cucharadita pimentón picante
200 ml aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 copa vino manzanilla
1 cucharadita de Maizena o harina de trigo
Sal
Elaboración:
Picamos finamente las cebollas y los ajos. Rallamos los tomates.
En una olla grande con el aceite sofreímos las cebollas y ajos picados, cuando estén transparentes añadimos la pulpa de tomate rallado y escurrido de su agua. Damos unas vueltas y agregamos el pimentón, regándolo con el vino cuando ya esté bien mezclado para que evapore el alcohol.
Echamos las patatas troceadas y cortadas chascadas y removemos con el sofrito. Ponemos la pulpa de pimiento choricero y añadimos agua que lo cubra, la cúrcuma y las hojas de laurel, salando al gusto. Ponemos a fuego fuerte y luego bajamos a medio sin que deje de hervir pero que lo haga suavemente. También desleímos la maizena en un poco de agua fría y a la cazuela.
A los 20/30 minutos de cocción agregamos el pescado y.los berberechos.
Pelamos las gambas crudas y reservamos.
Cuando las patatas estén casi cocidas echaremos las gambas.
Seguimos con la cocción hasta que las patatas estén tiernas.
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