Ensalada griega con salsa Tzatziki






Ingredientes:

Tomates cherry

Lechuga

Aguacate

Cebolla roja

Para la salsa:

1 pepino

1 ajo

2 yogures griegos

Eneldo

Vinagre 1 cucharada

Aceite de Oliva Virgen Extra 3 cucharadas minimo

Sal

Elaboración:

Primero elaboraremos la salsa.

Cortamos los extremos del pepino y bien lavado lo rallaremos por el rallador ancho y lo pondremos en un colador, apretando para quitarle el máximo de agua posible. lo dejamos escurriendo.

Mientras en un bol añadimos los yogures y un ajo rallado finamente por el ralador mas pequeño, el eneldo, la sal y el aceite y el vinagre.

Mezclamos enérgicamente y vamos probando. Podemos ir añadiemdo mas aceite hasta que nos quede una salsa cremosa.

Lo dejamos reposar en la nevera de 30-45 min.

Cortamos las verduras y en una ensaladera le añadimos la salsa.

Comentarios