Galletas Yayitas


Ingredientes

500 gr de harina
25 gr de Maizena
25 gr de coco rallado
30 gr de miel
150 gr de azúcar
140 gr de aceite de girasol
50 gr de agua
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1/2 de levadura Royal
1 cucharadita de vainilla líquida
1 huevo batido para pintar

Elaboración

Batimos el huevo con el azúcar, la miel, el aceite poco a poco. y una cucharadita de vainilla.
A parte tamizamos la harina, añadimos la levadura, la sal y el coco.

Agregamos todo los ingredientes secos a los húmedos e integramos con una lengua de silicona o cuchara de madera.

ponemos el agua para suavizar, integramos y dejamos reposar 30 minutos envuelto en film transparente dentro del frigorífico.

Encendemos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo

Sacamos del frigorífico, estiramos con un rodillo y cortamos con cortapastas.

Colocamos nuestras galletas en papel vegetal sobre una bandeja para horno. Las llevamos a la rejilla del medio y horneamos hasta que estén doraditas.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan y se pongan crujientes. Al enfriar se endurecerán un poco más.

receta sacada de http://saladosypostres.blogspot.com.es

Comentarios