Empanadillas de carne al horno

12/08/2013 Olga Zea 0 Comments



Ingredientes:

500 gr de carne picada de ternera

1 cebolla

2 dientes de ajo

4 tomates rojos
Orégano

Comino en polvo

1 huevo duro

1 lata aceitunas rellenas de anchoa

1 huevo batido para pintar las empanadillas

Obleas para empanadillas

Aceite de Oliva Virgen extra (AOVE)

Sal


Elaboración:

En una sartén sofreímos la cebolla y el ajo picados y cuando estén transparentes añadimos la carne y cocinamos a fuego medio pero preferiblemente no muy hecha pues nos quedaría muy seca en el horno.

Hacemos el tomate frito y reservamos.

Agregamos el orégano y un poco de comino en polvo damos unas vueltas e incorporamos el tomate frito. Salamos.

Una vez cocinado ponemos el huevo duro rallado y las aceitunas picadas.

Si gusta el pique añadir salsa picante mojo o tabasco.

Preparamos las empanadillas colocando el relleno en el centro con una cucharita y cerrándolas presionando los bordes con un tenedor previamente mojados los bordes con agua para que pegue mejor.

En la bandeja del horno ponemos papel de horno y vamos colocando las empanadillas que iremos pintando con huevo utilizando un pincel.

Calentamos el horno a 200º durante unos 10 o 12 minutos hasta que estén doradas.

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