Sopa de merluza y gambas


Ingredientes:

Un lomo de merluza grande (un cuarto del lomo fresco sin espinas de la merluza)

1 cebolla

1 diente de ajo

1 tomate rojo rallado

Pimentón

1 cucharada de almendra molida

Fideos finos o pasta pequeña

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal


Para el fumet:

Una cabeza de pescadilla y las espinas

100 gr gambas

una cebolla

dos tiras de apio

una zanahoria

Sal


Elaboración:

Hacemos el fumet de pescado y lo colamos. Pelamos las gambas y reservamos.

En el fumet metemos el lomo de merluza y lo cocemos por poco tiempo para que no quede seco. Lo desmenuzamos en trozos no muy pequeños y reservamos.

En una cazuela sofreímos la cebolla y el ajo cortados en brunoise hasta que esté transparente.

Añadimos el tomate damos una vueltas y echamos el pimentón.

Volcamos el caldo de pescado y echamos la almendra molida.

Agregamos la pasta y la cocemos.

Ponemos en la sopa el pescado desmenuzado y las gambas y dejamos un par de minutos.


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