Merluza en salsa de almendras


Ingredientes:

2 lomos de merluza por persona

125 gr de almendra molida

1 cebolla

1 diente de ajo

1 rebanada de pan frito

1/2 vaso agua

1/2 vaso vino blanco

Aceite de Oliva Virgen Extra

Azafrán

Perejil picado

Sal


Elaboración:

En una sartén freímos la rebanada de pan. Reservamos.

En el vaso de la Thermomix echamos la cebolla y el ajo y picamos a vel 3-4 durante 6 seg.

Echamos aceite a la cebolla y el ajo y programamos 5 min 100º vel 1.

Añadimos el vino para que evapore, el agua, el azafrán, la sal y la almendra molida. Cocinamos durante 4 min, 100º vel 1. 

Una vez con el espesor deseado añadimos el perejil y la rebanada de pan frito y trituramos durante unos segundos hasta obtener la textura deseada.

Ponemos unas verduras al vapor para acompañar y sobre las verduras dejamos la merluza al vapor unos pocos minutos para que estén jugosos.

Emplatamos y bañamos con la salsa.


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