Orecchiette con salchicha

Vuelvo a poner una receta con este tipo de pasta pequeñita y muy cómoda de comer por su tamaño, típica del sur de Italia.

Aquí os dejo el enlace de la otra receta por si queréis verla:

orecchiette con setas de temporada





Ingredientes:

500 gr de Orecchiette

Unas salchichas tipo Frankfurt

1 puerro

2 dientes de ajo

Salsa de tomate casera

Orégano

Albahaca fresca

Un chorreón de vino blanco

Queso Parmesano

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Troceamos la salchicha y reservamos. Cortamos el puerro y el ajo pequeñito para que desaparezca al cocinarlo.

Cocemos la pasta en agua hirviendo con aceite y sal durante los minutos que indique el paquete.

Escurrimos y mezclamos con una cucharada de mantequilla.

En una cazuela sofreímos el puerro y el ajo y cuando empieza a dorar echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos los trozos de salchicha y damos unas vueltas. Agregamos el orégano y albahaca picados.

Ponemos la salsa de tomate con la pasta y rallamos el Parmesano generosamente.




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