Pan de calatrava

8/08/2014 Olga Zea 0 Comments




Ingredientes:

Pan atrasado y/o restos de los bordes del pan de molde (yo los utilicé después de hacer un pastel vegetal).

Canela

5 huevos

750 ml leche

1 vaso de azúcar para la masa

1 vaso de azúcar para el caramelo

ralladura de limón



Elaboración:

Ponemos el pan a remojar en la leche con un poco de canela (yo la utilicé en polvo porque lo batí en la Thermomix a 70º durante 3 min para que se empapara bien).

Mezclamos los huevos, la mezcla de leche y pan,  y la ralladura de limón.

Precalentamos el horno a 180º y ponemos en la bandeja un dedo de agua para hacerlo al baño María.

Aprarte hacemos el caramelo o en la sartén, o como hice yo en el microondas teniendo mucho cuidado de que no se nos queme. en cuanto empieza a oler a caramelo estará casi listo. Yo lo hago directamente en el molde donde iba a hacer el pan de Calatrava, moviéndolo para que se impregne el fondo y los bordes con unas agarraderas para no quemarnos. Dejamos que enfríe un poco y volcamos la mezcla.

Introducimos en el horno durante unos 50 minutos. Pinchamos con un cuchillo para ver si está cuajado, dejamos que temple y lo metemos en la nevera.

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